跳到主要內容

說明:

一、為協助本校不同學業成就經濟不利學生安心就學,透過獎補助方式獎勵其學業成就表現、鼓勵其積極向學,特訂定旨揭方案(詳附件)

二、獎補助對象、條件及方式

(一)學業成績優異學生:

1、就讀本校大學部二年級以上(含碩、博士班研究生)勢學生,最近一學期學業成績在班排名前30%85(含)以上。

2、於110127(星期二)前至本校課業輔導預約系統(網址:http://163.13.43.139)成功註冊成為諮商職涯暨學習發展輔導中心課業輔導助教者

3、擔任課業輔導助教前,須參加110105日(星期二)由諮商職涯暨學習發展輔導中心舉辦之研習活動,報名網址為http://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=110(1)acad_tutor。如不克參加,將於研習後提供研習影片供線上非同步研習。

4、補助金:擔任課業輔導助教,且一個月協助4小時以上者,每人每月補助新臺幣5,000元。

5、獲補助金者,一學期須繳交一篇教學心得。

(二)學業成績不佳學生:

1、就讀本校大學部之弱勢學生,系必修科目於110學年度第1學期期中考成績不及格或重修

2、於1101214(星期二)前至本校課業輔導預約系統申請並參加個別課業輔導。

3、補助金:申請並準時出席課業輔導者,每人每次補助新臺幣500元,每學期至多補助兩次。

4、獲補助金者,須繳交一篇學習心得。

三、本方案經費來源為110教育部高等教育深耕計畫之「提升高教公共性:完善就學協助機制,有效促進社會流動」,補助金額及名額得視經費狀況及實際情形酌予調整。如有調整,將隨時公告於諮商職涯暨學習發展輔導中心網頁(網址:http://spirit.tku.edu.tw/tku/main.jsp?sectionId=4)。

四、本方案與SDGs連結:SDG4優質教育。

五、業務聯絡人:諮商職涯暨學習發展輔導中心李健蘭組員(分機3531)

 

學生事務長