一、主辦單位:第三十五屆淡江大學中國文學學系所學會

二、邀稿對象:淡江大學中國文學學系碩士、碩專及博士班學生。

三、論文題目:中文相關領域皆歡迎投稿。

四、字數限制:10,000字-25,000字(橫式書寫,含標點及空白格、500字提要、3-5個關鍵詞、徵引書目)

五、論文投稿相關事項:

(一)投稿方式:論文電子檔請寄至tkudoc@gmail.com,並標明信件主旨為「淡 江大學中國文學學系《問學集》第27期投稿函:投稿者姓名+論文題目」。信件內容請註明姓名、系所年級、學號、論文題目、指導教授、連絡電話共6項,若未提供者,一律視同未投稿。

(二)徵稿日期:即日起至2024 05 20日(一) 235959止,依email送達時間為準。

(三)投稿須知:

1、一人限投一稿,重複投稿以第一封信件為準。

2、撰稿請遵照淡江中文學報格式,格式不符標準者不予以錄取,來稿者請確認格式符合學報標準。

3、檔案請分別以PDF.pdf)及WORD.doc/ .docx)檔寄發,共2份檔案。

4、已發表之論文請勿投稿,經查核發現則喪失發表資格。

5、稿件須附上論文題目、提要、關鍵詞、正文、徵引書目。封面頁內容為「論文題目、姓名、系級、提要、關鍵詞」,正文內容由次頁開始。

6、寄發稿件後七天內若無收到回覆信函(此為確定收到稿件信函,非錄取信函),請再次來信詢問

7、論文採用單盲審查,來稿者切勿在稿件錄取後詢問審查教授身份或指定審查教授。

8本刊與國家圖書館、華藝、凌網等電子資料庫皆有合作,一經錄取刊登之論文,皆請作者同意無償給予淡江大學中國文學學系所學會刊登及重製之權利,並公開於上述資料庫。

(四)學則發表認定:同篇論文已於「新雨潤墨」研討會發表者,無法重覆認證,投稿只作刊登之用。

六、審查費:投稿者須繳交報名費1,000元正,完成繳費者始得進入審查。(已繳交所學會會費、未投稿過「新雨潤墨」研討會之首次發表者不需繳交)「新雨潤墨」已發表之稿件,無須繳交審查費,歡迎來稿。

七、聯絡方式:

稿件寄送電子信箱:tkudoc@gmail.com

(一切投稿相關事宜以電子郵件為準,如有相關問題也請寄送電子郵件來信詢問。)