跳到主要內容

一、為鼓勵新銳創作優秀的文學作品,社團法人台北市紅樓詩社不定期舉行「詩三百」徵詩活動,更期盼能拋磚引玉,提升台灣文學能量與文壇活力。

二、徵件時間自2019年12月1日起,至12月31日止入選者將由審稿人給予入選作品評審意見,並刊登於紅樓詩社部落格與粉絲專頁,每篇稿費新台幣三百元。本活動網址 https://crimsonhall.blogspot.com/2019/11/2019122020.html

徵詩主題:2020新年期許字

你的2020期許字是什麼呢!

自2008年底,台灣每年都有代表字的投票,旨在表現該年台灣的社會面貌與心靈風景,並於未來回頭省視,透過歷年的代表字,看到時代變遷。

2019年即將結束,我們已經度過了這麼精采的一年。紅樓詩社今年進行了一系列聲音計畫,無論演出、講座、工作坊場場爆滿。2019年年底,紅樓詩社的2020期許字:「永」,希望在這個寄託之下,詩社的文學能量可以長長久久。那麼你對2020的期許字又是什麼呢?

詩三百十二月徵稿「新年期許字」,徵稿規則:

1.詩題必須一個字

2.內文主題為作者自身對明年的期許
---
如有意投稿,可透過紅樓詩社部落格獎金獵人徵詩活動頁面,詳閱徵稿說明。